丹江口市烟草局多举措强化市场监管

日期: 2022-09-16 15:15:02
来源: 十堰政府网

“中秋”“国庆”期间,为保证辖区市场稳定,丹江口市烟草局多措并举强化市场监管工作,积极净化卷烟市场。

加大监管检查力度。根据节日期间市场特点,认真组织开展节日市场专项整顿活动,进一步加大市场巡查、监管、检查力度,加强对重点区域、重点客户的检查,确保卷烟零售市场秩序正常稳定。

加大宣传教育力度。将烟草专卖法律法规宣传融入日常市场监管中,增强零售户的依法经营意识和消费者的法治意识,积极引导零售客户严格执行卷烟零售指导价,合法经营、守法经营。

加大协作配合力度。强化线索收集和情报运用,与公安、市场监管等部门开展联合执法,强化市场检查力度和频率,对交通检查站点、辖区高速收费站进行密切监控,排查可疑车辆,防止非法卷烟流入。

下一步,丹江口市烟草局将继续积极拓展信息线索的挖掘渠道,保持打击不法卷烟经营活动的力度,严厉打击生产、销售假冒伪劣卷烟的不法行为,严厉打击非法烟草专卖品运输活动,有效净化辖区卷烟市场。(通讯员 魏卫斌)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。