丹江口市烟草局多举措强化市场监管

日期: 2022-08-08 15:33:00
来源: 十堰政府网

为进一步保持卷烟市场稳定秩序,今年以来,丹江口市烟草局采取多项措施,不断提升辖区卷烟市场监管水平。

一是加强宣传引导。向广大经营户深入宣传烟草专卖法律法规,认真讲解真假烟鉴别方法及防调包等常识,广泛宣传卷烟打假打私举报电话,努力营造全员参与卷烟打假打私的良好氛围。

二是深挖情报线索。对卷烟市场状态进行科学判断,明确关键节点,通过搜集、汇总、筛选和分析涉烟违法信息,将排查出的可靠线索密切跟进,有效掌握违法活动的关键信息,确保精准打击。

三是加强市场监管。利用“5+2”“白加黑”连续作战监管模式,加大对重点户的监管力度,对重点监管对象采取明察暗访、定点监控、错时检查等措施,注重运输环节监管,强化源头控制,提高监管实效。

四是加强案件经营力度。以“打网络、净市场”为主线,联合公安、市场监督、邮管等部门适时开展联合执法行动,强化对毗邻边界、无证户的管控,坚决打击各类涉烟违法活动。(通讯员 魏卫斌)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。