丹江口市发放惠企金融“礼包”

日期: 2021-10-23 09:48:00
来源: 十堰日报

近日,丹江口市出台《银行业金融机构支持地方经济发展考核评价与政府性资金存放挂钩实施方案》,通过发放惠企金融“礼包”,为实体经济注入更多金融“活水”。

据了解,《丹江口市银行业金融机构支持地方经济发展考核评价与政府性资金存放挂钩实施方案》通过对商业银行多维度考核排名的方式,引导激励商业银行有针对性地解决市场主体反映的融资难、融资贵问题。该项惠企“礼包”充分发挥政府性资金存款的导向和激励作用,每季度根据普惠小微企业贷款余额、涉农贷款余额、信用贷款余额、首贷企业数等12项指标,对辖内10家商业银行进行考核排名,对排名前4的银行业金融机构按照4:3:2:1的比例分配政府性资金存款份额。

自优化营商环境工作开展以来,丹江口市把优化金融营商环境作为工作的重点,推出一系列金融“组合拳”,辖内各银行业金融机构瞄准金融服务“加速度”下功夫,围绕办理“便捷信贷”做文章,优化业务流程,推行限时办结制,压缩办理环节和办贷资料,实现“简化手续、提高效率”目标。同时,积极推动金融服务线上申请与审批,开通“金融服务线上预约”通道,扫码“一键申贷”直接匹配专人服务,实现客户咨询、申请贴息贷款“零等待”。截至9月底,辖内地方法人金融机构普惠小微信用贷款余额2.2亿元;各项贷款余额262.36亿元,比年初增长27.92亿元。(通讯员 张慧琴 徐静)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。