水润中国心 桔邀天下客

丹江口市第八届武当蜜桔推介会暨农民丰收节开幕
日期: 2021-10-18 08:48:34
来源: 十堰日报

10月16日上午,丹江口市第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨农民丰收节在沧浪海旅游港拉开帷幕。北京市海淀区政协党组副书记、副主席、一级巡视员丁志明,市人大常委会主任师永学,市人大常委会副主任佘立柱等出席开幕式。

开幕式通过新华社现场云、新京报微博、长江云127家联盟、十堰日报微信、十堰晚报微信、云上丹江口等多媒体平台进行实况直播,600多万名网友在线观看。当日下午举行的对口协作暨招商项目推介交流活动取得丰硕成果,现场签约总额106.9亿元。

本次活动以“水润中国心·桔邀天下客”为主题,紧扣乡村振兴、南水北调主线,旨在“以桔为媒、以水搭桥、以节会友、以会招商”,推动丹江口市高质量跨越式发展,加快建设“两山”示范市、魅力新水都。

本次活动的主要内容包括:“盛世丰收节·乡村迎振兴——丹江口市第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨农民丰收节启动仪式、南水北调地·乐享丹江口——京津冀豫地区游客购物采摘深度游、百媒故事汇·对话丹江口——京津冀豫媒体采访交流、水润中国心·惊艳丹江口——“丰收节·印象丹江口”旅拍大赛、投资水源地·共赢丹江口——对口协作10月16日上午,丹江口市第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨农民丰收节在沧浪海旅游港开幕。暨招商项目推介交流等。

据了解,丹江口市现有柑桔总面积30万亩,多年来,柑桔年产量一直稳定在30万吨左右。该市柑桔主产品种武当蜜桔获得绿色食品认定和国际 ISO9001质量体系认证,荣膺国家地理标志保护产品,先后出口到俄罗斯、加拿大、哈萨克斯坦等国家和地区。(记者 纪枫波 刘旻 特约记者 魏波 周玉娟)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。