丹江口:织密安全生产“监督网”

日期: 2021-07-02 10:49:57
来源: 湖北日报

  “油气管道是否保持足够5米的安全间距,是否开展了压力试验?”连日来,丹江口市纪委监委联合市场监管、应急管理、消防等职能部门,深入石油、燃气、化工等重点行业领域,开展安全生产专项督查。

  监督检查聚焦“五备案五机制”,即企业将自身抢险电话在公安和消防部门备案,建立联动应急机制;对大型、重要、进口设备备案,建立硬件质量保障机制;对石油、燃气企业管道压力试验报告和相关工程竣工验收报告备案,建立安全系数评估查询机制;对运维、操作人员资质备案,建立关键岗位准入机制;对企业内部安全生产监管制度备案,建立责任追溯机制。

  截至目前,已监督检查相关企业160余家,发现安全隐患18个,并现场下达责令整改通知书。下一步,该市纪委监委将立足问题整改,对相关主管单位下发纪检监察建议书,并对隐患排查治理不力的公开通报。(通讯员 夏君)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。