连续五天!22日起惠民大戏伴市民过大年,地点在……

日期: 2023-01-23 09:51:26
来源: 秦楚网

1月22日下午3时许,由十堰市委宣传部、市文化和旅游局主办,市群众艺术馆等单位承办的“我们的中国梦——文化进万家”暨2023年十堰市迎新春“欢欢喜喜过大年”文化惠民演出活动在六堰人民广场上演。

记者在活动现场看到,大年初一的人民广场,人山人海、暖意融融。吉祥喜庆的布景、节奏欢快的音乐、激情四射的舞蹈,呈现一番别样热闹红火的景象。现场既有《金龙闹年》《彩船灯舞》《福娃闹春》等乡土气息浓郁、极富年味的传统民间文艺节目,又有《鼓舞中国》《踔厉远航》《新春的祝福》等百姓喜闻乐见的歌舞表演,还有京剧《沙家浜》选段《朝霞映在阳澄湖上》等经典国粹。

据了解,今年“欢欢喜喜过大年”文化惠民演出活动将从大年初一持续至大年初五,每天下午3时,在人民广场上演。其中,正月初一、初二为市群众艺术馆专场演出,初三至初五分别为张湾区、茅箭区和市艺术剧院专场演出。市民可通过十堰晚报微信、秦楚网微信、秦楚网、十堰头条APP、云上十堰APP、十堰晚报视频号、十堰晚报微博等平台进行线上观看。(文/记者 吴忠斌 通讯员 罗媛 郭健 图/记者 张建波)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。