王永辉检查节前安全生产和市场供应工作时强调

压实安全生产责任 做好节日市场供应

日期: 2023-01-21 08:39:22
来源: 秦楚网

1月20日,市委副书记、市长王永辉在城区检查节前安全生产和市场供应工作,看望慰问一线干部职工,强调要坚持以人民为中心的发展思想,按照市委工作要求,把安全生产责任落实好,把市场供应保障好,确保全市人民群众度过一个健康平安、欢乐祥和的春节。

王永辉走进招商花园城好邻居超市,现场察看消防设施,详细了解生鲜蔬果、粮油米面、肉蛋食品等生活物资的供应储备、销售价格等情况,要求相关部门和商超负责人强化安全意识,完善应急预案,严格安全培训,开展消防演练,构筑起完善的人防、物防、技防安全保障体系;加强节日期间市场各类物资的正常供应和价格监测工作,让消费者愉快购物、满意购物。

在京能十堰热电公司,王永辉仔细了解供气管网布局、气源储备、巡查巡检、应急预案制定等情况,并通过智慧热网展示平台察看供热面积、供(回)水压力及部分居民家中温度等相关数据,叮嘱企业加强运行调度,强化设备检修维护,落实风险防范措施,持续提升供气供暖质量,确保设备安全稳定运行、群众温暖舒心过节。

王永辉来到天海集团公司龚家沟油库,听取相关负责人汇报,了解隐患排查、安全设施配备等情况。他叮嘱企业,越是假期越要绷紧安全这根弦,时刻牢记生命至上、安全第一。要自觉落实安全生产主体责任,紧盯薄弱环节和危险因素,强化风险隐患排查整治,持续提高岗位安全技能和应急处置能力,防范遏制重特大事故发生,坚决守牢安全生产底线。

在十堰客运中心站,王永辉走进视频监控调度中心,详细了解春节期间运力保障、车辆调度、运行安全等情况。他要求,客运站要严格执行安全规章制度,对所有进出站车辆进行安全检查,做到不消除隐患不发车;强化春运出行服务保障,根据天气和旅游情况及时调整运力,确保人民群众平安、便捷出行。

副市长龚举海,市政府秘书长刘玉松参加调研。(记者 闵波 刘旻)

责任编辑: 蔡雪阳
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。