黄剑雄王永辉师永学赵哲等市领导看望慰问老领导老同志

新春问候送祝福 共话未来谋发展

日期: 2023-01-20 08:40:11
来源: 十堰日报

新春佳节即将到来之际,1月19日,市委书记黄剑雄,市委副书记、市长王永辉,市人大常委会主任师永学,市政协主席赵哲等市领导先后以不同形式看望慰问邸永魁、关小兰、王铁军、孔庆藻、蓝官衡、陈家义、柯德馨和旋敏、赵海清、方鸿志等老领导老同志,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向他们送上诚挚的问候、致以新春的祝福,感谢他们为十堰发展打下的坚实基础、作出的重要贡献,衷心祝愿老领导老同志新年快乐、身体健康、幸福吉祥。

走访过程中,黄剑雄与老领导老同志促膝交谈,亲切询问他们的身体状况和生活情况,向他们介绍过去一年全市经济社会发展情况和推进绿色低碳发展方面的举措安排,认真听取大家对市委、市政府工作的意见建议。黄剑雄说,2022年,是十堰发展历程中极为重要、极不平凡的一年。一年来,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下顶压奋进、笃定前行,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,积极应对汽车市场低迷、国内疫情反复、罕见持续高温等“三情叠加”考验,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,全市经济社会发展、党的建设等各项工作取得新成绩,办成了许多大事要事,实现了多重目标的动态平衡。能够取得这样的成绩,得益于习近平总书记的掌舵领航,得益于省委的坚强领导和关心支持,得益于老领导老同志打下的厚重基础,得益于广大干部群众的辛勤付出。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是加快建设绿色低碳发展示范区的关键之年。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,锚定省委赋予的绿色低碳发展示范区定位,主动学习老领导老同志的思想高度、格局境界、奉献精神,握紧新时代的“接力棒”,跑出加速度,奋进新征程,努力谱写中国式现代化的十堰篇章,交出让党中央和省委放心、让人民群众满意的精彩答卷。

黄剑雄说,半个世纪以来,老领导老同志们扎根在十堰大地,筚路蓝缕、艰苦创业、无私奉献,铸就了一心向党、一心为公、一心为民的优秀品格,形成了敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先的开拓精神,是党和国家的宝贵财富,是广大党员干部学习的榜样。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。面对新形势、新任务、新要求,我们要虚心向老领导老同志请教,继承和发扬他们的优良传统、务实作风,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高服务群众、干事创业的能力本领,全力以赴把十堰的事业谋划好、建设好、发展好。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,在政治上生活上思想上关心照顾老领导老同志,千方百计为老领导老同志办实事、做好事、解难事,让老领导老同志更好地发挥余热、更舒心地安度晚年。希望老领导老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,多提宝贵意见、多献真知灼见,支持市委、市政府闯出新路、开创新局,推动十堰各项事业高质量发展。

王永辉与老领导老同志亲切交流,关切询问身体状况和生活情况,并向他们介绍过去一年全市经济社会发展取得的成绩以及今年的工作目标任务等情况,认真倾听他们的意见建议。

王永辉说,十堰的发展离不开老领导老同志们始终如一的鼓励和支持。我们要传承发扬好传统好作风好精神,持续巩固老领导老同志们打下的坚实基础,接好历史接力棒,一棒接着一棒干。衷心希望全市老领导老同志们多保重身体,继续发光发热,一如既往地支持市委、市政府的各项工作,为全市经济社会发展贡献更多智慧和力量。各地各部门要高度重视老干部工作,以敬重之心、关爱之情、务实之举,为老干部多办实事、多办好事,让大家颐养身心,更好地发挥作用。

老领导老同志们对过去一年十堰取得的成绩感到由衷高兴。大家一致表示,市委的领导是坚强有力的,市政府各项工作抓得好,成绩相当不容易。将竭尽所能为十堰加快绿色低碳发展凝聚正能量、作出新贡献,相信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有省委的关心和支持,市委一定能够带领全市人民在现代化建设新征程上取得更大成绩。

市委常委蔡静峰、张澍、高义勇、胡志莉、蔡贤忠、张涛、郑会军,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加慰问。(记者 姜琨 全正 闵波 刘旻)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。