今年我市主导或参与研制的5项国家标准相继发布

日期: 2022-11-23 08:41:58
来源: 十堰日报

近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2022年第13号国家标准公告,公布了一批新制定的国家标准,东风商用车有限公司主导制定的《商用车辆车道保持辅助系统性能要求及试验方法》《驾驶员注意力监测系统性能要求及试验方法》、参与制定的《智能网联汽车自动驾驶功能场地试验方法及要求》在列,并将于2023年5月1日起实施。

至此,今年我市主导或参与研制的国家标准增至5项,此前参与制定的《车辆总质量监测》《燃气汽车燃气系统安装规范》已相继发布实施。市市场监管局标准认证科负责人表示,我市主导或参与研制国家标准的实施,将为汽车制造业发展提供技术支撑,进一步推进我市现代产业体系建设。

近年来,市市场监管局积极鼓励引导企事业单位围绕现代制造业、现代农业、社会管理和公共服务等开展标准研制,及时帮助企业解决标准研制过程中的问题和困难,坚持用先进标准引领经济社会高质量发展。截至目前,我市共参与研制修订77项国家标准、65项行业标准、73项省地方标准、212项市地方标准、6项团体标准。(通讯员 陈明学 张红玉)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。