我市全方位推进安全生产领域有奖举报工作

消除事故隐患 筑牢安全防线

日期: 2022-11-23 08:40:38
来源: 十堰日报

日前,记者从市应急管理局获悉,自《十堰市安全生产领域有奖举报制度(试行)》实施以来,全市已兑现安全生产领域举报奖励11次,奖励金额50至4000元不等。

安全生产关系到人民群众生命财产安全,关系到社会稳定和经济健康发展。消除事故隐患,筑牢安全防线,需要广大市民共同参与。根据《十堰市安全生产领域有奖举报制度(试行)》相关规定,对实名举报重大事故隐患或非法违法行为,经核查属实的,最高可给予举报人5000元奖励。市应急管理局相关负责人表示,此举旨在鼓励社会各界积极参与安全隐患排查整治,牢固树立“预防为主,综合治理,安全第一”的理念,切实消除各类安全隐患。举报人可以通过“12345”热线电话、市应急管理局24小时值班电话8119575、书信等方式举报事故隐患、违法行为。为保护举报人合法权益,处理举报事项的工作人员必须严格遵守保密纪律,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人身份信息。(记者 周亚晖)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。