投资46.5亿!十堰方特主题乐园最新进展!主体开工时间定了!

日期: 2022-10-04 10:36:50
来源: 郧阳网

近日,总投资46.5亿元占地1015.1亩元的方特中华优秀传统文化园项目正加快建设,目前项目场平工程已经完成过半,预计20天可完成场平工程,计划11月前项目主体开工建设。

10月2日,走进位于郧阳区城关镇红桥村的方特主题乐园项目建设现场,只见施工机械运转不停,工程车来回穿梭,工人们正铆足干劲进行土地平整,现场一片繁忙。

据了解,项目自3月20日开工以来,市、区两级指挥部多次召开会议对项目总体创意设计、合作协议、产业扶持资金等事宜进行专题研究,分头推进,项目每天加班加点施工,高峰时,工地上近百台工程车同时施工。

该项目总投资约1.8亿元,于2022年7月开工建设,建设期约一年。目前项目正在土地平整阶段,需要挖方100万立方米,目前挖方已达一半,填方为170万立方米,目前已填方近100万立方米。产业园区填方工程也如火如荼的开展中,为了保障项目正常施工,城关镇也全力做好征地、拆迁以及各项服务协调工作,各项施工也正在按计划推进。

土地平整的背后是工作专班千方百计地付出,整个项目区域内需拆迁安置63户,经过工作人员的耐心解释和沟通,目前已拆除房屋50户,筹措资金3个多亿投入到项目当中,确保11月之前项目主体开工建设。

方特项目介绍

方特中华优秀传统文化园项目由十堰城控资产运营公司、十堰聚鑫国投公司和华强方特集团共同投资46.5亿元,占地1015.1亩,该项目是国内首座以“儒、释、道”思想精华为主题的大型文化高科技主题乐园,包含9个室内大型主题项目,近40个室外配套项目,以及数百项特色休闲景观和主题餐厅、商店等,可形成“吃、喝、游、购、娱”一站式服务。

项目建成后将与武当仙山旅游名片形成互促互进之势,促进全市大旅游、大健康、大生态产业发展。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。