全长约93.4km!福银高速谷城至柳陂段改扩建工程线路基本确定

日期: 2022-10-01 08:35:30
来源: 十堰广电

9月26日至29日,省交通运输厅在我市组织召开《福银高速谷城至柳陂段改扩建工程可行性研究报告》咨询评估调研会议。经过专家实地踏勘,来自国家交通部和各地专家线上与线下交流评定,基本确定了福银高速谷城至柳陂段改扩建线路设计方案。

据湖北省交通规划设计院第二勘查设计院院长罗华松介绍,最终专家们达成一致方案,从谷城到六里坪镇采用双侧和单侧拼宽的方式;从六里坪镇到柳陂镇,采用新建复线的方式。

据介绍,福银高速谷城至柳陂段改扩建工程,起点位于谷城县邓保高速枢纽互通,止于郧阳区柳陂镇,路线全长约93.4km,其中,襄阳境内15.7公里,十堰境内77.7公里,预计总投资175亿元。经过专家评定,福银高速谷城至六里坪段,将从现有四车道扩建至八车道。

据了解,福银高速改扩建工程是我省第一条国高网山区改扩建项目,也是全省高速公路中工可前置要件最多、政策障碍最大的项目。在我市交通部门工作专班努力下,省交通运输厅已授权改扩建项目下穿西十高铁的交叉工程先行建设,计划在10月底开工建设。(十堰广电记者 陈松林 通讯员 孙双 施思)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。