十堰举行烈士纪念日纪念活动

缅怀革命先烈 接续拼搏奋斗

黄剑雄等市领导与社会各界代表向烈士敬献花篮
日期: 2022-10-01 08:31:35
来源: 十堰日报

丰碑巍峨,浩气长存。9月30日是全国第九个烈士纪念日,我市在郧阳革命烈士陵园隆重举行烈士纪念日纪念活动。市委、市人大常委会、市政府、市政协、十堰军分区领导同志与全市各界代表一起来到郧阳革命烈士陵园,缅怀先烈,致敬英雄。

当日上午,郧阳革命烈士陵园气氛肃穆庄严。纪念碑前,市委书记黄剑雄,市人大常委会主任师永学,市政协主席赵哲,市领导蔡静峰、张澍、高义勇、胡志莉、雷勇、蔡贤忠、张涛、师利龙、黄芸、郑会军、董奇峰、沈明云、潘世东、朱云慧、赵国平、李翔,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市直相关单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志,郧阳区委、区人大常委会、区政府、区政协负责同志及区直部门主要负责同志,劳动模范、先进人物,烈士亲属、老战士、退役军人和驻堰部队、武警官兵、公安干警及干部职工、师生等社会各界代表,排着整齐的队列面向纪念碑肃立。

10时30分,向烈士敬献花篮仪式正式开始。仪式由市委常委、常务副市长胡志莉主持。现场奏响《义勇军进行曲》,全场齐唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,手持鲜花的少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,并向烈士墓行少先队队礼,为英烈而歌、向忠魂致敬。

伴随深情的《献花曲》,礼兵稳稳托举花篮,正步缓缓向前,将花篮摆放在纪念碑基座上。黄剑雄神情庄重,缓步走上前去,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

市领导依次敬献鲜花、缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀英烈精神,表达追思之情。

随后,各界代表依次瞻仰烈士墓,献上手中的鲜花,深情缅怀革命烈士为争取民族独立、国家富强、人民幸福立下的不朽功绩,表达加快建设“绿色低碳发展示范区”的信心和决心。(记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 范庭雨)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。