张柏青在我市调研优化营商环境工作时要求

打造高效服务型政府 促进经济稳健运行

日期: 2022-05-27 08:32:02
来源: 十堰日报

5月25日至26日,省政协副主席、致公党湖北省委会主委张柏青带领省政协调研组深入我市,围绕“破除不合理门槛和限制,营造公平竞争的市场环境”主题开展优化营商环境专题调研。市委书记胡亚波参加相关活动。市政协副主席沈明云、朱云慧陪同调研。

调研组一行先后深入湖北共同生物科技有限公司、湖北丹传汽车传动轴有限公司、武当云谷大数据中心建设项目、农夫山泉生产车间等地,了解我市服务项目建设和企业运营、解决市场主体发展难题和诉求等方面举措。座谈会上,调研组听取我市优化营商环境工作情况汇报,与市场主体及政府职能部门代表交流,深入探讨优化营商环境的新思路、新举措。

张柏青充分肯定我市坚持高标准高站位,以先进理念多方搭建载体推进营商环境建设的做法。他强调,营造公平竞争的市场环境,必须破除各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,切实打破显性和隐性政策壁垒;必须打造高效合理的服务型政府,推动各项惠企政策落实,促进企业良性发展、经济稳健运行。

张柏青要求,各地各部门要按照省委、省政府“解难题、稳增长、促发展”工作要求,扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,帮助企业解决困难、渡过难关,为市场主体拓宽发展空间、走向更加广阔的舞台注入信心和动力。(记者 彭飞 周亚晖)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。