胡亚波黄剑雄与中铁第四勘察设计院董事长凌汉东座谈

谋划实施更多项目 携手实现共赢发展

日期: 2022-05-12 08:38:48
来源: 十堰日报

5月10日,市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄与中铁第四勘察设计院集团有限公司党委书记、董事长凌汉东一行座谈,围绕铁路规划建设领域合作进行深入交流。

胡亚波代表市委市政府热忱欢迎凌汉东一行。他说,铁路在综合交通运输体系中举足轻重,铁路规划的科学性、前瞻性事关地方经济社会长远发展和民生事业持续改善。中铁第四勘察设计院是世界500强企业中国铁建的领军企业,长期以来为全国铁路网络规划建设提供了重要技术支撑,先后帮助我市编制了十堰地区铁路规划研究和十堰至宜昌铁路预可研报告,特别是在汉十高铁项目建设中,创造了高铁从设计、审批、建设到开通运营的速度奇迹。十堰地处中国地理版图几何中心,位于西安关中平原城市群、郑州中原城市群、成渝城市群和武汉城市群“四大城市群”之间,在国家“一带一路”倡议及中部地区崛起、西部大开发等重大战略实施中的交通区位十分重要,发展前景十分广阔。当前,十堰迎来了最好历史时期和发展的最关键时期,正围绕打造“鄂西省域区域性中心城市”目标,着力建设“三中心三城市”,加快推进“经济倍增、跨越发展”。期望中铁第四勘察设计院帮助十堰进一步完善“十四五”及远景铁路规划,争取更多铁路项目纳入国家中长期规划体系,抢抓国家适度超前开展基础设施建设的政策机遇,加快谋划实施一批铁路项目,助力经济社会高质量跨越式发展。

凌汉东感谢十堰市委市政府多年来对中铁第四勘察设计院的大力支持。他说,此次之行真切感受到十堰加快高质量发展的信心决心、有力举措和强劲态势,深有感触、深表敬佩。中铁第四勘察设计院与十堰有着良好的合作基础和广阔的合作空间,将进一步加强与市委市政府及相关部门的沟通对接,认真研究完善十堰铁路规划建设相关方案,全力推动规划项目早日落地见效,携手实现互利共赢高质量发展。

市领导师永学、郑会军,中铁第四勘察设计院集团有限公司领导杨舟、刘振、朱小俊、周天杰、张杰等参加座谈。(记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。