胡亚波主持市委常委会党史学习教育专题民主生活会专题学习暨理论学习中心组集体学习

坚定历史自信 牢记初心使命 不断巩固拓展党史学习教育成果

日期: 2022-01-26 08:30:57
来源: 十堰日报

1月25日,市委书记胡亚波主持市委常委会党史学习教育专题民主生活会专题学习暨理论学习中心组集体学习,认真学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、2022年新年贺词、对党史学习教育作出的重要指示,深入学习中央、全省党史学习教育总结会、省委常委会党史学习教育专题民主生活会精神。市委副书记、市长黄剑雄,市人大常委会主任师永学,市政协主席赵哲,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加学习。

胡亚波指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表的重要讲话,对于指引我们弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,牢记初心使命,走好新时代赶考之路,具有十分重要的政治意义、历史意义、时代意义。全市各级党组织和广大党员干部要进一步加强政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,对“国之大者”领悟到位,坚决扛起确保“一库碧水永续北送”、涉粮和环保等巡视督察反馈问题整改政治责任,切实把“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的具体行动上。

胡亚波强调,要进一步坚定历史自信,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,自觉坚守理想信念,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉;进一步牢记发展要务,把“四个提高”贯穿工作始终,咬定目标、拼搏赶超,全力以赴扩生产,千方百计稳增长,推进经济社会高质量跨越式发展;进一步强化初心使命,坚定践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“户户走到、人人见面”活动,持续完善“两个畅通”,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,加快推进乡村振兴,着力解决群众急难愁盼问题,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

胡亚波要求,学好、用好党积累的伟大斗争经验,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,练就斗争本领,健全风险防控机制,积极应对低温雨雪冰冻灾害,全面排查化解岁末年初社会矛盾纠纷和安全隐患,做好常态化科学精准疫情防控,加强来堰返堰人员全面摸排,进一步织密织牢安全防护网,守牢“六个不发生”底线。坚定不移把严的主基调长期坚持下去,从严抓班子带队伍、抓基层强基础,严格落实领导干部重要情况报告和个人有关事项报告制度,更好以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。

市委常委同志围绕学习主题,结合思想和工作实际进行交流发言。(记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。