市委常委会会议学习贯彻习近平总书记有关重要指示讲话及省“两会”精神

全面从严治党 确保安全稳定 勇毅前行创造新辉煌续写新精彩

日期: 2022-01-26 08:40:23
来源: 十堰日报

1月25日,市委书记胡亚波主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记对政法工作的重要指示和在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省“两会”、省委平安稳定工作专题会、省纪委十一届六次全会精神,研究安排相关工作。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,我省还将召开第十二次党代会,维护平安稳定责任更大重大、任务更加艰巨。各地各部门要不断提升平安稳定工作的针对性和时效性,牢牢守住“六个不发生”底线,巩固政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面;强化属地责任和部门责任,把工作重心和资源向基层一线倾斜,充实社区和村组工作力量,加强矛盾纠纷排查化解,用心用情服务人民群众,用安全稳定工作成果检验基层治理现代化成效;积极应对暴雪冰冻等极端天气,坚持预报在先、预警在先、预案在先、预防在先,以干部辛苦指数换取群众幸福指数和安全指数;严格落实领导带班和24小时值班值守制度,做到第一时间发现隐患、第一时间报告情况、第一时间启动响应机制;加强物资储备和供应保障,做好监测调度,确保市场稳定,让群众过一个欢乐祥和的春节。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、指导性、针对性,是新时代推进党的建设新的伟大工程的重要遵循,是新征程推进全面从严治党的行动指南。各地各部门要坚决抓好贯彻落实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,准确把握新时代党的自我革命的内涵要求,深刻领会“六个必须”“九个坚持”的精髓要义,将自我革命不断引向深入;深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,持续推动政治监督具体化常态化;坚持严的主基调不动摇,保持正风肃纪、反腐惩恶的战略定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;全面履行管党治党政治责任,各级党委(党组)要落实主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,各级纪检监察机关要发挥专责监督作用,纪检监察队伍要锤炼过硬作风,做党和人民的忠诚卫士。

会议强调,省“两会”对全省今年工作的主要目标、重点任务、具体举措进行了全面安排,是做好各项工作的重要指导。各地各部门要深入贯彻省“两会”精神,围绕实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”目标,作出更大努力,跑出更快速度,干出更高效率,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出十堰贡献;把省“两会”精神转化为十堰高质量发展的施工图,将学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十一届十次全会和省委经济工作会议精神结合起来,与落实市第六次党代会、市委经济工作会议、市“两会”精神贯穿起来,推进“经济倍增、跨越发展”,加快建设“三中心三城市”;持续加强和改进人大、政协工作,积极支持市人大及其常委会全面履职尽责,充分保障政协依照章程开展工作,形成和衷共济、团结一心、共谋发展的生动局面;以“拼抢实”状态和作风做好当前各项工作,全力冲刺“开门红”,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持不懈防风险保安全,以更大力度保障和改善民生,妥善安排困难群体生活,严守廉洁过节纪律。

会议审议了《中共十堰市委关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定(送审稿)》和《中共十堰市委常委会2022年工作要点(送审稿)》。

会议研究了其他事项。(记者 彭飞 段吉雄 特约记者 陈林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。