胡志莉在市属国资国企改革发展工作会上强调

稳步重组 稳健运营

日期: 2022-01-22 18:03:01
来源: 十堰日报

1月21日下午,市属国资国企改革发展工作会在市国资委召开。市委常委、常务副市长胡志莉出席会议并强调,要全面贯彻落实中央关于国资国企改革的各项要求,坚决落实省委、市委安排部署,以国企改革三年行动为抓手,不断做强做大做优国有企业,为基本建成区域性中心城市作出更大贡献。

胡志莉指出,过去一年国资国企改革取得显著成效。今年是决战决胜国企改革三年行动收官之年,要巩固拓展国资国企改革成果,高质量完成重点改革任务,着力推动国企改革制度化、规范化、长效化。稳步推进国企整合重组,建立健全现代企业制度,完善法人治理结构,努力推动国有经济朝质量高、效益好、结构优的方向发展。大力推进高效治理,坚持以管资本为主加强国有资产监管,优化国资监管方式,推进简政放权,加快国资监管信息化建设,不断提升监管效能。全力实现稳健运营,聚焦企业主业,科学制定目标,明确发展路径,夯实做强做优做大的基础,以国资国企改革工作优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 纪枫波 通讯员 孙涛)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。