黄剑雄在全省招商引资工作推进视频会上发言指出

集中资源 集中力量 推动招商引资取得新突破

日期: 2021-11-25 20:37:58
来源: 十堰政府网

11月25日,全省招商引资工作推进视频会在武汉召开。市委副书记、市长黄剑雄在十堰分会场参会并作交流发言。

黄剑雄在发言时说,在省委、省政府的坚强领导和省直部门的关心支持下,十堰积极对接全省“51020”现代产业体系,把产业招商落地放在突出位置,以高质量招商引资推动经济高质量发展。今年1至10月,全市新签约亿元以上项目352个,增长131.6%;协议总金额2549.08亿元,增长152.9%;实际到位资金415.2亿元,综合排名居全省前列。

黄剑雄说,具体做法主要体现在三个方面:一是强化全方位推进,体系化奋力招商。推进“领导带头、精兵强将”示范招商,市领导班子领衔,带动招商小组分片包干;推进“前方打仗、后方保障”协同招商,建立信息直报、后台研判、市级派单、专班跟进、跟踪问效等工作闭环;推进“以链聚商、政企联动”精准招商,深化与“链主型”企业合作,政企联动开展产业招商;推进“效益为要、贡献为先”甄别招商,加强对项目投资强度、产值、税收、带动就业、发展前景和资金来源等情况评估,严把项目准入质量关。二是强化全链条管理,加快项目落地。理顺招商落地责任链,实行项目落地任务周调度制、派单制;锁定招商落地合同链,加强对项目投资合同、注册时限、投资周期、约束条款等环节监管;建立招商落地服务链,健全产业集聚发展的招商、供地、配套、服务、落地“五个优先”机制,完善“双容双承诺”、产业项目预动工、一站式代办等制度,为每个重要项目建立专属推进专班、重塑流程、全程服务;强化招商落地考核链,优化考评机制,充分调动各县(市、区)主动性、积极性。三是强化全要素保障,优化营商环境。强化服务保障,建立“亲清在线”企业服务信息平台,重构企业提出问题后自动流转、反馈、评价的并行式服务;强化土地保障,加大产业用地整理提升、批而未供和闲置土地处置力度;强化资金保障,推动政府母基金、产业基金、财政基金联动发展;强化人才保障,根据项目建设需要,加大人才的培育引进力度。

黄剑雄表示,下一步,十堰将认真贯彻落实本次会议精神,学习借鉴兄弟市州成功经验,以拼抢实的状态和作风,大抓招商、大干项目,为全省经济高质量发展作出新贡献。

市领导胡志莉、王晓、朱云慧,市政府秘书长师利龙参加会议。(记者 姜琨 潘世新)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。