师永学在调研市级民政重点项目建设情况时要求

全力推进项目建设 提升养老服务水平

日期: 2021-10-13 08:31:32
来源: 十堰日报

昨日,市人大常委会主任师永学带队调研市级民政重点项目建设情况,强调要切实帮助解决项目建设中的困难和问题,加快项目建设进度,全力支持养老产业发展,努力为老年人创造和谐、安定、幸福的养老环境。市人大常委会副主任卢熹昌,秘书长黄芸参加调研。

师永学一行先后来到茅箭区五堰街道六堰山社区养老中心、艳湖养老综合服务中心及残疾人托养中心、“云隐四方里”大健康招商项目等养老服务项目建设现场,详细了解项目建设推进情况。

师永学强调,民政养老服务项目建设事关群众切身利益,是重大民生工程。要结合十堰实际,认真修订完善、加快实施《十堰市养老服务体系建设“十四五”规划》,切实解决我市养老服务存在的短板问题,着力构建符合十堰市情的养老服务体系。充分发挥政府和市场“两只手”作用,吸引更多社会资本进入养老产业,推进产业投入多元化、发展多样化,推动养老服务业高质量跨越式发展。注重改革创新,学习借鉴先进地区做法,进一步健全完善养老服务业配套政策和措施,规范提升我市养老服务水平,有效满足多层次养老服务需求,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。(记者 周亚晖)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。