胡亚波黄剑雄等市领导集中开展“八一”慰问活动

欢庆建军佳节 共叙鱼水深情

日期: 2021-07-30 23:52:03
来源: 秦楚网

在中国人民解放军建军94周年来临之际,7月30日,市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄等市领导集中开展“八一”慰问活动,向驻堰官兵、部队老干部、退役军人、军烈属们致以节日问候和美好祝愿,与大家一同欢庆建军佳节、共叙鱼水深情。

在十堰军分区,胡亚波与部队官兵亲切交流,关切询问工作、生活和训练情况。他指出,十堰是革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续八次荣获“全国双拥模范城”,连续九次荣获“全省双拥模范城”。近年来,十堰军分区充分发挥军地桥梁纽带作用,积极服务十堰经济社会发展,在脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾、文明创建等工作中展现了军人担当、作出了重要贡献。

胡亚波强调,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力实现“经济倍增、跨越发展”,加快建设“现代新车城、绿色示范市”。希望十堰军分区结合党史学习教育,带头学习总书记重要讲话精神,做到入脑入心、见行见效;聚焦备战打仗主责主业,深化实战训练,提高战斗能力,确保危难时刻勇担重任、能打胜仗;抓好常态化科学精准疫情防控,落细落实各项防控措施,始终保持最佳战斗力;继续发扬拥政爱民光荣传统,为地方高质量跨越式发展作出新的更大贡献。市委市政府将坚定不移支持部队改革发展,全面落实优抚安置政策,坚决当好广大官兵的坚强后盾。

胡亚波还先后看望了部队退休老干部郑允才和军烈属马光壁,要求各地各部门要更加关心军休干部,用情用心用力做好服务保障工作,让他们老有所养、老有所为、老有所乐;宣传好烈士事迹,传承好烈士精神,把对烈士的缅怀体现在对烈属的关爱上,让烈属真正感受到党和政府的关心和温暖。

黄剑雄看望慰问了武警十堰支队官兵和伤残军人代表李明忠,为他们送去节日的祝福。他说,近年来,武警十堰支队认真落实习近平强军思想,按照“听党指挥、作风优良、能打胜仗”要求,出色完成了各项任务,是地方建设发展可信赖、可依靠的重要力量。各地各部门要认真落实拥军优属政策,帮助解决官兵家属就业、子女教育等问题,巩固发展军政军民团结良好局面。他强调,老兵们不怕牺牲、冲锋陷阵,维护了祖国领土完整,是最可敬的英雄。要全力维护退役军人合法权益,帮助解决“后路、后院、后代”问题,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

市领导王济民、张歌莺、沈学强、赵哲、胡志莉、雷勇、卢熹昌、郑会军、余世明、郑文成、赵国平参加走访。(记者 彭飞 姜琨 潘世新 全正 特约记者 陈林

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。