吴烨在武当山特区调研时要求

把农村建设更美 让农民收入更高

日期: 2021-02-24 08:38:48
来源: 十堰日报

2月23日上午,市委常委、宣传部长吴烨深入武当山特区鲁家寨村调研,就巩固脱贫成果、推进乡村振兴、发展富民产业提出要求。

吴烨指出,从脱贫攻坚到乡村振兴,对农村工作提出了更高要求、更高标准,目标是把农村建设得设施更好、条件更优、环境更美,让农民收入更高、生活更好。

吴烨强调,要加强产业发展,培育主导产业,围绕康养主题打好文化旅游牌,不断壮大集体经济。要针对性开展产业知识、技能培训,为产业发展输送人力资源,增加村民经济收入。要统筹旅游景区和集中居住区建设,完善基础设施配套建设,提供精准化精细化服务,提升群众获得感。要深入推进精神文明建设,倡导移风易俗,塑造乡风文明。要完善村级治理体系,推动基层社会治理创新,以党建引领带动各项工作全面发展。(通讯员 柴建 王文童)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。