市委中心组读书班暨2020年市委常委会民主生活会专题学习会举行

巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 奋力推动十堰“争当标兵、走在前列、开创新局”

张维国主持集体学习研讨
日期: 2021-02-05 09:08:20
来源: 十堰日报

2月4日,市委理论学习中心组读书班暨2020年市委常委会民主生活会专题学习会举行,采取个人自学、集体学习、集中研讨等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪以及党中央重大决策部署、省委工作安排和有关会议精神,为高质量开好市委常委会民主生活会打牢思想基础。市委书记张维国参加读书班学习,主持集体学习研讨,并交流学习体会。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺参加学习。在集体学习研讨时,市委常委同志围绕 “十四五”规划实施、强化社会治理、落实监督责任、提高统战工作质量、推动高质量发展、用党的创新理论武装头脑指导实践、建设模范机关、加强党的政治建设、推进生态文明建设等方面,结合各自思想和工作实际分别作了交流发言。

张维国指出,各位市委常委同志的发言,既有理论研究、也有实践思考,充分体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,对习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的准确把握,学习取得预期效果。

张维国强调,全市各级党组织和广大党员要强化理论武装,切实在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,用伟大思想筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用伟大理论指导十堰 “十四五”发展和全面建设社会主义现代化强市;加强政治建设,切实在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,坚决扛起对党忠诚、为党分忧、为党履职、为民造福的政治担当;厚植为民情怀,切实在贯彻落实以人民为中心发展思想上下功夫,以更大力度破解民生难题,努力提高人民群众的幸福感获得感安全感;坚持干字当头,切实在知责于心、担责于身、履责于行上下功夫,始终保持 “进”的雄心、 “争”的劲头、 “干”的担当、 “拼”的意志,奋力 “争当标兵、走在前列、开创新局”;从严要求管理,切实在廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家上下功夫,主动扛起党风廉政建设主体责任,毫不松懈纠治 “四风”,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,运用好此次学习成果,高质量开好民主生活会。

张维国强调,学习永无止境,奋斗正当其时。全市广大党员干部要始终保持学习热情、学习自觉和学习动力,不断提高理论素养、政治素养,使党的创新理论指引我们不断战胜前行中的各种艰难险阻,推动十堰各项工作不断取得新成效、创造新辉煌。

市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加集体学习研讨。(记者 彭飞 姜琨 通讯员 肖亮)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。