张维国主持召开市委宣传思想工作领导小组会议

以庆祝建党100周年为主线 汇聚“争当标兵、走在前列、开创新局”强大精神力量

日期: 2021-02-05 09:07:09
来源: 十堰日报

2月3日,市委宣传思想工作领导小组召开会议,传达省委宣传思想工作领导小组会议和全省宣传部长会议精神,听取2020年全市宣传思想工作情况汇报,审议十堰市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则和2021年度全市宣传思想文化工作要点,研究部署我市宣传思想工作。市委书记、市委宣传思想工作领导小组组长张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦庆祝中国共产党成立100周年工作主线,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,为加快建设“现代新车城、绿色生态市”、奋力“争当标兵、走在前列、开创新局”汇聚强大精神力量。

市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、宣传部长吴烨出席会议。

会议认为,2020年,全市宣传思想战线坚守主阵地、唱响主旋律、弘扬正能量,宣传引导有效有力,理论武装入脑入心,意识形态阵地巩固壮大,思想道德建设成效显著,文化产业创新发展,文化事业蓬勃发展,宣传工作的物质基础、思想基础、民心基础更加牢固,为十堰夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。

会议指出,今年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好今年的宣传思想工作意义重大、责任重大。要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持学思践悟、深化普及、转化见效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把科学理论转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的思路举措和生动实践。

会议强调,要聚焦重点工作,开创宣传思想工作新局面。要以庆祝建党100周年为主线,牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调定位,调动一切宣传资源,精心组织“奋斗百年路,启航新征程”重大主题宣传,推动形成共庆百年华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律。要牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,防范化解意识形态领域风险,确保大庆之年意识形态领域绝对安全。要以培育践行社会主义核心价值观为主线,瞄准全国文明城市典范城市目标,打好文明提升主动仗。要加强农村精神文明创建,助力乡村全面振兴。要突出建成文化强市目标,持续繁荣发展文化事业,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要着力完善公共文化服务体系,高质量发展文化产业,把十堰的好山好水好生态转化为产业优势和经济效益。

会议要求,要加强党对宣传思想工作的全面领导,强化政治建设,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严肃政治纪律、宣传纪律、工作纪律,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体的要求不折不扣落实到宣传思想工作全过程各领域;要加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,锤炼过硬队伍,凝聚工作合力,推动宣传思想各项工作落到实处。(通讯员 李光)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。