张维国主持召开市委党建工作领导小组会议

以高质量党建推动高质量发展 为争当标兵走在前列开创新局提供坚强组织保证

日期: 2021-02-04 08:45:59
来源: 十堰日报

2月3日,市委党的建设工作领导小组召开会议,总结2020年全市党建工作,研究安排下一步工作,压紧压实全面从严治党主体责任。市委书记张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委党建工作领导小组会议精神,以高质量党建推动高质量发展,为 “十四五”开好局、起好步,奋力“争当标兵、走在前列、开创新局”提供坚强组织保证。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵,市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、组织部长胡志莉,市委常委、宣传部长吴烨等出席会议。

会议听取市纪委监委、市委组织部、市委直属机关工委、市卫健委、市教育局、市国资委关于落实全面从严治党主体责任、深化新时代党建引领基层社会治理和落实管党治党主体责任等情况汇报。

会议指出,2020年极不平凡、极不容易、极其难忘,挑战前所未有、斗争艰苦卓绝、成绩好于预期。全市各级党组织团结带领全市人民,积极应对大战大考,交出了一份出色答卷。我们更加深刻体会到,习近平总书记的掌舵领航和党中央的坚强领导,是战胜一切艰难险阻的根本所在;打赢战疫、战洪、战贫三场硬仗,关键在党的全面领导,关键在基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥,大战大考是广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最具体、最鲜明、最生动的教育实践。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的党建工作意义重大,要进一步加强创新理论武装,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想走心走实、见行见效、深化转化。始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,提升各级领导干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平;牢牢掌握意识形态工作主动权,保持斗争精神,提高斗争本领,坚决维护意识形态领域安全稳定。

会议强调,要贯彻新时代党的组织路线,推动基层党组织全面提升、全面进步、全面过硬。坚持以提升治理效能为重点,不断增强基层党组织组织力,推动基层组织体系与治理系统有机融合;以高素质专业化为标尺,大力推进干部人才队伍建设,在发展实践中甄选干部、在工作一线考察干部、用群众口碑检验干部,把敢扛事、愿做事、能成事的干部选拔出来、使用起来;以风清气正政治生态为保障,持续推进正风肃纪反腐,做到态度不变、决心不减、尺度不松。

会议要求,压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党委(党组)要坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,领导班子成员要严格落实“一岗双责”;创新实践载体,形成有影响力的党建品牌;严肃督办考核,推动形成比学赶超、干事创业的生动局面,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者 彭飞 全正 通讯员 陈林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。