张维国在调研百二河生态修复工程示范段建设时强调

发挥样板示范作用 打造精品惠民工程

日期: 2021-01-14 08:57:42
来源: 十堰日报

1月13日,市委书记张维国在茅箭区调研百二河生态修复工程示范段建设时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真总结示范段建设的经验和做法,充分发挥样板示范作用,全力打造精品惠民工程,不断满足人民群众对美好生活的向往。

冬日的百二河畔,一派繁忙的施工景象。示范段生态修复的河道基本完工,造型优美的桥梁横跨两岸,品种多样的绿植层次分明,天蓝水清景美的美好图画正徐徐展开。张维国沿河道徒步察看工程建设情况,亲切看望慰问一线施工人员,要求以示范段为标杆引领整个工程建设,真正把百二河建设成为十堰城区的景观轴、生态轴、文化轴和休闲轴,让群众坐在家里看美景、走出家门逛公园。

张维国强调,百二河生态修复工程是我市重点民生工程,关乎城市形象和民生改善,群众关心、社会关注。各有关方面要进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,按照“修复城市水脉、构建公共空间、完善城市功能、提升城市品质”的要求,精雕细琢、精益求精推进工程建设。要完善规划设计,统筹考虑补水、景观和安全因素,及时扬长避短,不断改进提升,在保障防洪安全的前提下,结合城市历史文脉,用匠心打造一流景观,确保整体美观协调,并与周围环境融为一体;注重工程质量,严把选材关、施工关、监理关,从每一个岗位、每一道工序、每一个细节做起,进一步优化工程设计、工艺流程、景观绿化、色彩搭配等细节,在控制成本的同时,确保工程质量经得起实践和历史检验;加强设施配套,以满足群众需求为出发点,配套完善健康步道、体育器材、指示标牌等设施,有效提升群众休闲的便利性、多样性、舒适性;加快施工进度,严格安全管理,加强组织协调,强化要素保障,高效推进建设,确保百二河生态修复工程早日全面完工,让生态文明建设成果更好惠及人民群众。

市委常委、市委秘书长赵哲,副市长郑会军参加调研。(记者 彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。