事事有回应 件件能落实

——我市5.7万名党员下沉社区解决群众“急难愁盼”问题
日期: 2021-01-14 07:55:21
来源: 十堰日报

去年以来,我市加强党建引领基层社会治理,扎实开展 “双报到”工作,推动党建力量、党建资源常态化下沉社区,5.7万余名党员到社区报到,融入社区、服务群众,参与社区共建共治,用有深度、有温度、有厚度的治理模式,释放社区治理新效能。

社区吹哨 党员 “回家”

上月26日,茅箭区武当路街办韩家沟社区荣洲小区下水管道堵塞,小区居民通过网格微信平台 “吹哨”,下沉党员收到 “哨声”,第一时间响应,通过协调与相关公司签订荣洲小区下水管道疏通合同,把居民的烦心事解决在网格内。

我市严格落实 “双报到”制度,做到 “三个全覆盖”,推动1233个单位党组织、5.7万名在职党员干部职工下沉149个社区,延伸下沉至658个城中村、乡镇集镇村、易地搬迁集中安置区,承诺认领岗位12.1万个。

同时,常态化开展 “小区治理恳谈会” “家门口的议事会”等活动,让下沉党员全面了解社区居民基本情况与需求,为解决群众最直接、最关心的问题提供准确决策依据,也为社区和谐稳定奠定了坚实基础,切实增强了基层治理力量。

群众点单 党员 “接单”

我市健全完善机关企事业单位党组织和党员干部职工下沉一线服务、参与基层治理的长效机制,推行 “群众点单、社区派单、部门接单、党员领单”工作模式,确保 “双报到”工作走深走实。

在开展 “双报到”工作中,我市将党员基本信息、联系方式、爱好特长等情况进行汇总,绘制成 “党员地图”,将网格细分为“党员微网格”,每个微网格设置“网格党建联络员”,推出党员日常服务清单,居民可按需下单。针对居民的需求,下沉党员能解决的立即解决,不能现场解决的,及时向社区反映,由社区牵头,协同有关职能部门解决,确保事事有回应、件件能落实,不断提升居民的幸福感和满意度。

为使党员下沉有温度,服务群众走心走实,我市全面实行群众点单、社区下单、党员接单“三单制”服务模式,全市下沉党员干部职工参与人口普查、助老帮困、矛盾调解等服务39.4万人次,帮助解决问题12.6万个,化解了一大批群众 “急难愁盼”问题。

数据上行 党员 “下行”

为解决党员干部下沉社区派活难、管理难、考核难,以及增加基层负担、作用发挥不够等问题,我市建立“双报到”信息管理平台,依托“十堰基层党建”微信公众号,设置 “登录图”“任务网”“服务池”等5个功能模块,科学设置报到流程,便捷开展志愿服务活动。社区、小区党支部、网格员通过“双报到”信息平台发布“微活动”“微心愿”,党员干部职工结合自身特长在线一键领岗,线下服务,服务群众更加精准便捷。同时,社区根据“云平台”自动统计服务时长,信息平台实时将党员服务时间及表现情况反馈给党员所在单位,实现群众点单、社区派单、党员接单“三单制”云端服务模式,确保下沉党员干部发挥作用。

通过推行 “菜单式”服务,搭建社区群众 “点单”、单位党组织和党员 “接单”的 “订单式服务平台”,社区难题、群众需求实现 “一键认领”。社区和群众可随时发布困难需求,后台审核后,单位党组织和在职党员可随时认领,帮助解决问题。目前,全市各社区已发布需求2518个,群众发布需求107个,23591名党员干部职工认领解决到位,好评率达100%。(通讯员 罗丹 王雪静)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。