张歌莺在市政协党组务虚会上要求

围绕中心服务大局 科学谋划明年工作

日期: 2020-12-16 08:24:35
来源: 十堰日报

昨日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组务虚会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署市政协明年工作。市政协副主席黄剑云、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。

张歌莺强调,要建立“思想引领,学习在先”常态化机制,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义,做到知信行统一,学思用贯通,进一步强化思想政治引领,筑牢团结合作的共同思想政治基础。

张歌莺要求,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,统筹谋划好明年政协工作。要聚焦市委、市政府中心工作,紧扣我市“十四五”经济社会高质量发展中的重大问题,精准选题,着力提高“双向发力”成效。要聚焦基层社会治理,紧扣基层群众普遍关注的热点难点问题,扎实开展“协商在一线”民意恳谈会活动,充分发挥专门协商机构在基层社会治理中的重要作用。要以工作创新为抓手,深入推进专委会工作机制、方式和载体创新,增强专委会工作活力,提高专委会工作成效。

张歌莺还对统筹明年重点协商、调研选题,落实年度协商选题会商机制,向市委提出年度协商工作计划建议提出要求。(记者 周亚晖 通讯员 宋慈)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。