陈新武在市政府专题工作会上强调

持续深入推进“扫黄打非”工作

日期: 2020-12-12 09:34:27
来源: 十堰日报

12月11日,市政府召开专题工作会议,传达学习省委、市委主要负责同志关于 “扫黄打非”工作批示精神以及省委有关文件精神,落实意识形态工作责任制,研究 “扫黄打非”工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终绷紧意识形态领域斗争这根弦,持续深入推进 “扫黄打非”工作,大力营造积极健康向上的社会文化环境。

陈新武指出, “扫黄打非”是党管意识形态工作的重要抓手,是净化社会文化环境、清朗网络空间、推进文明建设、巩固扫黑除恶成果、维护社会大局稳定的重要工作。各地各有关部门要提升政治站位,从全局性高度来认识 “扫黄打非”工作的重要性,切实增强责任感使命感,敢于斗争、形成震慑,不断开创 “扫黄打非”工作新局面。

陈新武强调,要持续深入推进 “扫黄打非”工作。强化案件查办,严格查处人民群众反映强烈的涉黄涉非问题;依法打击各种非法有害出版物及信息,及时扫除各类文化垃圾;深入开展专项整治行动,不断净化校园周边环境;加大对网络空间管理的力度,重点整治网上传播淫秽色情低俗虚假信息;传承弘扬优秀传统文化,加强舆论引导,讲好十堰故事,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

陈新武要求,要强化责任,狠抓落实。进一步细化领导责任、属地责任、部门责任和行业责任,做到各司其职、各负其责;加强协调、密切配合,克服工作 “两张皮”,形成齐抓共管的工作格局;把 “扫黄打非”工作与基层社会治理结合起来,不断夯实基层基础;组织开展群众喜闻乐见的宣传活动,提升人民群众对 “扫黄打非”的知晓度、理解度、自觉度。

副市长刘运梅主持会议。副市长、市公安局局长董奇峰,市政府秘书长赵国平出席会议。(记者 姜琨)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。