陈新武在市工程建设项目审批制度改革领导小组第三次会议上强调

推动审批管理更加科学高效便捷

日期: 2020-12-10 08:54:44
来源: 十堰日报

12月9日,市工程建设项目审批制度改革领导小组召开第三次会议,市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境部署要求,加快构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,推动我市工程建设项目审批制度改革工作走在全省前列。

陈新武指出,开展工程建设项目审批制度改革,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,是为项目“松绑”、为企业“减负”的具体行动。我们要进一步深化认识、强化措施、补齐短板,确保如期高质量完成工程建设项目审批制度改革任务。

陈新武强调,要坚持顶层设计与鼓励创新相结合,把优化营商环境的各项工作要求落实落细,推动改革各项工作往深处走、往实处做;坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标“80、60、40”目标,着力破解改革过程中的痛点、难点、堵点问题,确保审批各阶段各环节无缝衔接;坚持刀刃向内,进一步下放审批权限,精简规范审批事项,分类优化审批流程,推进联合图审和联合验收,推动各部门职能转变、效能提升;坚持改革创新,立足流程再造、加快机制创新,不断激发城市发展活力;坚持主要领导亲力亲为,带头“角色转换”体验群众办事,打通审批服务监管全流程。

市委常委、常务副市长刘荣山主持会议,副市长郑会军、王国恩出席会议。(记者 姜琨)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。