张维国主持召开市委常委会会议强调

在湖北“建成支点 走在前列 谱写新篇”实践中展现担当作为

日期: 2020-12-04 08:53:00
来源: 十堰日报

12月3日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,对标对表,结合实际,科学谋划十堰 “十四五”规划和2035年远景目标,主动作为、奋发有为、担当作为,在湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”实践中展示十堰担当、体现十堰作为。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,做到学深悟透、入脑入心,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级党委(党组)理论学习中心组要当好学习的标杆和表率,带动全社会持续掀起学习贯彻五中全会精神的热潮;各级领导干部要带头深入基层一线宣讲,推动五中全会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园;要坚持学以致用,以五中全会精神为引领,自觉融入新发展格局,勇挑重担、躬身实干、善作善成,努力交出一份不负时代、不负人民的优秀答卷。

会议强调,省委十一届八次全会明确了“十四五”时期湖北经济社会发展的总体思路和主要目标,提出了2035年远景目标,是党的十九届五中全会精神在湖北的具体化。全市各地各部门要把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻五中全会精神结合起来,努力把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动工作的有力举措和解决问题的实际能力;准确把握“建成支点、走在前列、谱写新篇”的战略定位、准确把握全省高质量发展的区域布局、准确把握以人民为中心的发展思想、准确把握全面加强党的领导的工作要求,高水平绘就十堰“十四五”发展蓝图;深刻领会省委全会的精神实质和丰富内涵,对标明确发展定位、科学设置发展目标、合理规划发展布局、精心制定发展举措,持续保障改善民生、不断提升社会治理能力和水平、全面加强党的领导,为加快建设社会主义现代化强市积蓄强大势能。

会议要求,全市各地各部门要扎实做好当前各项工作。弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控;坚决克服定局思想,奋力冲刺全年目标任务;牢固树立底线思维,切实做好安全生产工作,全力维护社会大局稳定。

会议安排了全面依法治市、平安十堰建设、生态环境保护、巩固脱贫攻坚成果、美丽城镇建设、深化文明创建等工作。

会议还研究了其他事项。(记者 彭飞 通讯员 陈林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。