张维国与人民英雄张定宇座谈

日期: 2020-12-01 08:40:35
来源: 十堰日报

   11月30日,市委书记张维国与来十堰调研的 “人民英雄”国家荣誉称号获得者、省卫健委副主任张定宇一行座谈,就抓好常态化疫情防控、推进医疗卫生事业高质量发展进行深入交流。
  张维国热忱欢迎张定宇一行,对他被授予“人民英雄”国家荣誉称号表示祝贺。张维国指出,新冠肺炎疫情发生以来,以张定宇同志为代表的广大医务人员用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用担当奉献诠释了对党和人民的绝对忠诚,生动体现了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,让人感动,令人钦佩。
  张维国指出,当前全市上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化强市新征程。全市广大党员干部将深入学习张定宇等英雄模范先进事迹,弘扬伟大抗疫精神,践行初心使命,展现担当作为,不断汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量;加快推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,加强城市医联体、县域医共体建设,深化“强基护健”工程,织牢织密公共卫生防护网;发挥资源优势,发展中医药产业,提升中医医疗和康养服务能力。期待省卫健委一如既往关心支持十堰医疗卫生事业发展,努力打造更高水平的“健康十堰”,为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。
  张定宇表示,获得“人民英雄”国家荣誉称号,不仅是个人荣誉,更是对广大基层党员干部、医务工作者的肯定和鼓励。面对突如其来的疫情,十堰市委市政府认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,坚持人民至上、生命至上,迅速打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,慎终如始,善作善成,疫情防控取得重大战略成果。省卫健委将大力支持十堰抓好常态化疫情防控,建立疫情防控和经济社会发展中长期协调机制,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞;积极支持十堰发展中医药事业,加快补齐公共卫生短板弱项,构建起强大的公共卫生体系,全面提升疫病防控救治能力,更好保障人民群众生命安全和身体健康。
  市委常委、常务副市长刘荣山等参加座谈。(记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 肖亮)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。