张维国在市“十四五”指标设置和项目谋划专题会议上强调

科学制定目标 精准谋划项目

日期: 2020-12-01 09:22:40
来源: 十堰日报

   11月30日,市委书记张维国主持召开市“十四五”主要经济社会发展指标设置和重大项目谋划专题会议,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段我市面临的机遇和挑战,以务实的精神、前瞻的思维、战略的眼光,科学制定发展目标,精准谋划重大项目,高水平编制“十四五”规划。市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、常务副市长刘荣山等出席会议。
  张维国指出,科学编制“十四五”规划,特别是制定好经济社会发展指标、谋划好重大项目,对我市“十四五”乃至更长一个时期发展至关重要。全市各地各有关部门要始终胸怀“两个大局”,全面对标党中央关于“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,找准十堰融入双循环新发展格局的路径,明确十堰在全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中的定位,更加注重发展质量、科技创新、民生福祉、生态环保和风险防范,既要“跳起来摘桃子”,又要立足实际、量力而行,科学合理制定我市“十四五”经济社会发展指标。
  张维国强调,实现“十四五”高质量发展关键在产业,根本靠项目。全市各地各部门要抓住并用好国家、省一系列重大战略机遇,认真研究我市发展与党中央战略部署、省委工作安排的契合点,坚持新发展理念,精准对接国家、省重大政策、发展布局、支持重点和群众期待、市场需求,紧紧围绕构建现代产业体系、促进区域协同发展、推进农业农村现代化、加大社会领域补短板力度、加快绿色转型发展、保障粮食安全和能源安全,深入细致做好项目谋划工作,进一步增强项目谋划的精准性,力争更多项目纳入国家和省“十四五”规划,为全面建设社会主义现代化强市提供强大支撑。
  张维国要求,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚持党对“十四五”规划编制工作的集中统一领导,加强各领域、各部门之间的统筹协作,注重总体规划和行业(部门)规划的有机衔接,做到规划《建议》与规划《纲要》协调统一,使我市“十四五”规划更富十堰特色,更具科学性、系统性和引领性。(记者 彭飞 全正 通讯员 陈林)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。