十堰城区陆续启动集中供暖 供暖用户已达150个

日期: 2020-11-30 09:00:03
来源: 秦楚网

   从11月28日起,十堰城区供暖小区陆续启动集中供暖。记者获悉,截至29日,城区已有150个用户启动供暖。未来几日,京能十堰热电工程部20多名工作人员将兵分5路,奔赴各个小区开通暖气,让居民尽快用上暖气。
  “今天一早就开通暖气了,目前温度16℃,还在逐步上升。”11月28日,家住四堰巷水印澜湾的刘女士告诉记者,早在25日,小区物业就发布通知,做好了供暖前的各项准备,28日一早,家里的地暖就开始进水,室内温度也开始缓慢上升。
  “这几天气温比较低,供暖比较及时。”刘女士说,为了老人小孩生活舒适,她家每年都会开通暖气。
  除水印澜湾外,阳光栖谷等小区也于28日下午启动供暖。此外,城区有部分小区在28日前就已启动供暖。如位于凯旋大道的国瑞蓝山郡小区,于26日启动供暖。该小区业主刘女士告诉记者,小区供暖后,室温控制在19℃左右,比较舒适。供暖时间和往年基本一致,效果也很不错。
  记者从京能十堰热电获悉,从28日起,该公司工程部20多人便全员出动,分成4个班组,兵分5路至各条线路、各个小区开展暖气开通工作,每天都忙到晚上10时。目前,已有150个用户启动供暖,供暖用户数将逐渐增加,预计将持续到12月5日左右。
  京能十堰热电表示,供暖小区在做好供暖前的消缺等准备工作后,向该公司提出申请,符合前期要求的供暖条件的,他们将根据区域、管线,安排工作人员有序上门启动供暖。
  此外,记者了解到,有供暖小区因业主私自放暖气管中的浑水,造成供暖设施自动补充冷水,致供暖温度不稳定的情况。对此,京能十堰热电工作人员表示,供热初期,市民需进行多次排气,以达到最佳的供热效果。但是,排气不等于放水,过量放水会造成系统失压,影响供暖效果,提醒业主切勿私自放水,遇到供暖问题可联系物业反映解决。(记者 曾雨 通讯员 车群)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。