“郧县人”头骨化石发现30周年学术研讨会昨日举行

日期: 2020-11-28 08:29:31
来源: 十堰日报

   27日,“郧县人”头骨化石发现30周年学术研讨会在郧阳区举行,省文化和旅游厅党组成员、副厅长段天玲,副市长刘运梅出席会议。
  研讨会上,来自全国各地近30名专家、学者围绕 《人类的起源、迁徙暨中国早期人类遗存的价值与意义》《对“郧县人文化”的新认识》《郧县头骨化石的年代学新结果》等方面,发表各自最新研究成果并形成“人类起源与演化遗产保护共识”和“郧阳区文化遗产保护倡议”。中国科学院古脊椎动物与古人类研究所宣布在郧阳区成立中国郧阳古人类研究中心并揭牌。
  段天玲表示,要以建设郧阳区青曲镇学堂梁子文化遗址公园为抓手,加大人力、财力、物力投入,实现文物保护利用与文旅融合、乡村振兴的有机结合和良性循环,把学堂梁子遗址打造为国内知名的人类起源研究基地、展示基地、教育基地,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信、推动经济社会发展贡献湖北力量。
  刘运梅表示,将认真吸收各位专家提出的宝贵意见和建议,进一步推动“郧县人”科学研究和遗址保护,推进文化遗产与旅游开发深度融合,助推十堰文旅事业高质量发展。(记者 刘旻 特约记者 曹忠宏)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。