张维国在房县调研时强调

发展富民产业 改善村庄环境 推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接

日期: 2020-11-28 09:10:52
来源: 十堰日报

   11月27日,市委书记张维国深入房县调研,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以脱贫摘帽为新起点,不松劲、不停顿、不懈怠,大力发展富民产业,持续改善村庄环境,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。
  忠和酒业项目是北京市房山区与房县对口协作的重要成果,于2020年5月正式投产,可年产黄酒和料酒10万吨,发展前景十分可观。张维国走进生产车间,与企业负责人深入交流,关切询问生产经营情况,鼓励企业全力打响特色品牌,不断开拓销售市场,努力实现专业化、规模化、标准化发展,带动更多群众就业增收。
  鑫资再生铜及贵重金属冶炼项目位于房县循环经济产业园,总投资10亿元,投产后年可实现产值50亿元、税收5亿元。张维国现场了解项目建设情况,强调要加大服务力度、加快建设进度,确保项目早日投产达效。同时,积极完善产业链,着力打造新的经济增长点。
  张维国还来到白鹤镇孙家湾村和石堰河村,实地察看村容村貌,要求持续加强农村环境综合整治,进一步提升乡村文明水平,建设干净、整洁、美丽的现代新村。
  张维国强调,巩固脱贫成果、推进乡村振兴,产业兴旺是根本,生态宜居是关键。全市各地各有关部门要在培育壮大富民产业的同时,全面营造美好人居环境,加快形成经济发展与环境改善互促、农民富裕与乡村美丽并进的良好局面。要坚持把产业发展作为乡村振兴的长期保障和长效举措,依托优势资源,做大做强主导产业,做优做活特色产业,努力构建具有长远竞争力和市场影响力的现代产业体系,建立健全更加规范稳定的利益联结机制,让群众在产业链上稳定增收致富。要深入开展农村环境综合整治,加强规划引领,抓好示范带动,更加注重村庄空间布局、生态环境保护、基础设施配套,依法整治违法建设、私搭乱建、乱堆乱放等行为,引导村民形成良好的生产方式和生活习惯,保留乡土气息、展现乡村风貌、弘扬文明新风,让乡村更美丽、生活更美好。(记者 彭飞 全正 通讯员 陈林)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。