张维国主持召开专家学者座谈会听取“十四五”规划编制意见建议

集中专家智慧 倾听各方声音 为全面建设社会主义现代化强市汇聚强大力量

日期: 2020-11-27 08:52:52
来源: 十堰日报

11月26日,市委书记张维国主持召开专家学者座谈会,就我市制定“十四五”规划和2035年远景目标听取意见和建议。张维国强调,要始终坚持以人民为中心,开门编制规划,聚焦群众所急所忧所思所盼,集中专家智慧,倾听各方声音,为全面建设社会主义现代化强市汇聚强大力量。

座谈会上,来自全市经济、科技、教育、文化、卫生等领域的专家学者,围绕提升智能装备制造水平、发展壮大数字经济、做好新时代 “三农”工作、加强生态文明建设、提高基础教育质量、完善公共卫生体系等主题畅所欲言,提出许多真知灼见。张维国认真倾听,与大家深入交流,要求有关方面深入研究、充分吸纳。

张维国强调, “十四五”是开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,事关十堰发展全局、事关全市人民福祉。高水平、高标准、高质量编制我市 “十四五”规划,需要广泛凝聚各方面的智慧力量。一直以来,广大专家学者围绕中心、服务大局,用所学、所思、所专为十堰改革发展稳定作出突出贡献。诚挚希望各位专家学者学深悟透党的十九届五中全会精神,全方位对标五中全会作出的新部署新安排,面向产业与技术变革前沿、面向经济发展主战场、面向全市重大需求、面向人民生命健康,发挥专业、行业、职业特长,为科学编制规划多出金点子、多提好建议,使规划更好地合民意、集民智、聚民心。

张维国要求,全市各地各部门要始终坚持 “创新是第一动力、人才是第一资源”理念,切实尊重知识、尊重人才、尊重创造,进一步弘扬科学精神,大力实施创新驱动发展战略,广泛汇聚一流人才。对各类人才要在政治上更加关心、工作上更加关注、生活上更加关照,用情用力为他们舒心工作、幸福生活提供更好条件、营造更优环境,激励他们在十堰加快融入新发展格局、建设 “现代新车城、绿色生态市”的伟大实践中作出新的更大贡献。

市领导刘荣山、胡志莉等参加座谈会。(记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 肖亮)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。