陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

把学习成效转化为推动工作的强大动力

日期: 2020-11-26 08:47:48
来源: 十堰日报

11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习成效转化为推动工作的强大动力。要全面领会习近平法治思想,加快建设更高水平的平安十堰,完善重大风险防范、矛盾纠纷排查化解等机制,推进市域社会治理现代化,夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要准确把握习近平总书记对长江经济带高质量发展提出的 “五新” “三主”要求,高标准编制 “十四五”发展规划,把生态优先、绿色发展作为发展的主基调落到实处。

会议要求,要从警示教育片中汲取深刻教训,始终坚守底线、不越红线,做到依法行使权力、正确处理人情、强化纪律约束,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作的领导权;抓规范促提升,严肃党内政治生活,严格执行各项制度,推动党组织建设全面进步全面过硬;持之以恒正风肃纪,落实党风廉政建设主体责任,构建防范遏制腐败的长效机制,推动党风廉政建设向纵深发展。

市政府党组副书记刘荣山,市政府党组成员张启鸿、顾林、王晓、郑会军、董奇峰、王国恩、赵国平出席会议。(记者 姜琨)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。