师永学在全市人大系统主任座谈会上要求

高质量推进新时代人大工作

日期: 2020-11-26 08:45:45
来源: 十堰日报

11月25日,全市人大系统主任座谈会在房县召开。市人大常委会主任师永学出席会议并强调,要学深悟透省委人大工作会议精神,将会议各项要求具体化、任务项目化、落实精细化,确保会议精神落地见效。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、佘立柱,秘书长卢熹昌参加会议。

在听取各县(市、区)人大常委会主任工作情况汇报后,师永学要求,要对标对表党的十九届五中全会对人大工作提出的新任务新要求,统筹安排好 “十四五”时期全市人大工作,编制好明年工作计划。要围绕贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,严格按照地方立法权限、结合实际需要精选立法项目。要紧紧围绕市委工作部署,着眼解决人民群众关心关注的热点难点问题,有针对性地加强监督工作,推动党委中心工作落地落实,助力全市改革发展。

师永学强调,省委人大工作会议为我们做好新时代人大工作提出了要求、提供了路径、指明了方向。要认真贯彻落实会议精神,深入开展调查研究,推动人大工作创新,高质量推进新时代全市人大工作。

会前,与会人员来到湖北诚玺电子公司、北京忠和房县生物食品公司等企业,现场调研房县克服疫情影响、加快经济社会高质量发展工作情况。(记者 周亚晖 特约记者 李明泉)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。