王济民在全市基层社会治理现场推进会上强调

努力建设更高水平的平安十堰

日期: 2020-11-19 08:59:44
来源: 十堰日报

昨日,全市基层社会治理现场推进会在丹江口市召开。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要加强探索创新,完善体制机制,加快推进基层社会治理理念、体系、能力、方式现代化,努力建设更高水平的平安十堰。

王济民指出,去年以来,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,全市上下坚持以综治领导责任制为龙头,以目标管理为抓手,以考核奖惩为牵引,基层社会治理工作取得明显成效,群众安全感、解决矛盾成效和公正执法满意度等指标在全省排名靠前。同时,也要清醒认识到,全市基层社会治理工作还存在应急处置能力不足等短板。各地、各有关部门要进一步强化思想认识,立足基层实际,积极探索创新,完善制度体系,不断提升基层社会治理能力和成效。

王济民强调,要强化党建引领作用,筑牢政治安全底线,激活各方力量,夯实基层基础,注重科学治理,用好“五支队伍”,努力走出一条具有十堰特色、市域特点、时代特征的社会治理现代化新路子。要聚焦省委、市委有关工作要求,统筹做好雪亮工程、扫黑除恶、优化法治营商环境、安全感测评等重点工作,确保全年目标任务圆满完成。(记者 纪枫波)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。