北京院士专家农业农村组“传经送宝”

日期: 2020-10-31 08:18:45
来源: 十堰政府网

10月26日至29日,参加2020年“北京院士专家十堰行”农业农村组6位专家,深入我市各企业单位“传经送宝”,活动中专家服务单位24家,解决问题25个,提出建议39项。

北京食用菌专家王兰青来到十堰市农业科学院食用菌研究所、十堰伏龙山绿色食品开发有限公司指导食用菌选育、生产等方面的问题。座谈会上,大家就农业人才培养、食用菌学科教育、代料生产房县小花菇品质如何提升、小花菇品种发掘、资源调查立项、羊肚菌是否适合大量培育生产、新品种推广助力农业扶贫等问题进行了探讨。王兰青指出,食用菌生产重点在于菌类加工不能同质化,要和高等院校和政府部门共同开发。他高度赞扬十堰市科技学校“一村多名”大学生工作,对学校从农村选择人才就地培养、学校发掘房县小花菇项目给予了肯定。随后专家参观了竹山县绿谷食用菌有限公司、湖北香蕈菌物科技有限公司、龙坝镇肖家边村食用菌产业扶贫工厂、蒋家堰颜家街村食用菌产业扶贫工厂,解答了菌棒生产、菌种培育、菌棒污染等方面的问题。

北京农学院马挺军副院长、北京六必居食品有限公司车有荣总工程师,深入竹山恒坤牧业公司对牛肉制品的深加工给出指导性意见,并在湖北达林达味食品有限公司就膳食添加技术、研发人才引进与培养提出了合理化建议。

专家陆军深入房县武当原生态畜禽养殖专业合作社,就白羽乌鸡养殖中的笼养实现、产业化发展等问题提出宝贵意见。28日,武书庚、陆军一行来到竹山县双台乡南口村郧阳犬鸡养殖专业户邵中涛家中,对土鸡饲养所面临的问题予以解答。

茶叶评审专家吕贤军实地参观了武当道茶茶叶基地。29日,吕贤军对武当山特区顺村源家庭农场的周边民宿、茶叶销售和加工进行了指导,提出利用武当山景区优势,翻修附近农户房子用做民宿开发,提高附加值。(文、图/通讯员 彭俊)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。