王济民在促进柑橘销售工作专题会上强调

开拓销售市场 促进农民增收

日期: 2020-10-31 09:33:45
来源: 十堰日报

昨日,我市召开促进柑橘销售工作专题会。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要加强产销调度,开拓销售市场,促进农民增收。市委常委、市委秘书长赵哲,市人大常委会副主任佘立柱出席会议。

王济民强调,柑橘产业是农民脱贫增收和农业提质增效的主导产业。丹江口市委市政府、十堰市直有关部门要扛起主体责任,成立工作专班,实行部门联动,强化协调沟通,全力宣传推介,开拓销售市场,实施奖补促销,广泛开展消费扶贫行动,激励商超、电商、进出口企业大量采购柑橘,多渠道解决柑橘卖难问题;要按照应急与谋远相结合的思路,紧盯市场需求,做好产业谋划,加强专项扶持,推进品种改良,提升柑橘品质,打造柑橘品牌,延伸产业链条,提升产品附加值,促进农民稳定增收。

据悉,今年丹江口市柑橘种植面积约2万公顷,预计总产量23万吨,同比增产约10%。虽然今年丹江口市的柑橘总体品质好于去年,但受全国柑橘增产、疫情出口受阻等因素影响,目前该市约70%柑橘待售。(记者 纪枫波)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。