陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调

全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

日期: 2020-10-29 09:03:00
来源: 十堰日报

   10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。
  陈新武先后来到百二河生态修复工程一标段、二标段、三标段施工现场,实地察看工程进展,协调解决项目推进中遇到的各类问题,要求各有关单位抢抓晴好天气,组织交叉施工,加快推进控制性节点工程;加强统筹协调,合力化解难题,决不能因为任何人为因素耽误工期;优化景观设计,扮靓沿线节点,让百二河重现 “鱼翔浅底、白鹭翻飞”的秀美风光。
  陈新武指出,对百二河进行生态修复,既顺应了人民群众对美好生活的向往,也有利于增强城市功能、改善城市面貌、提升城市形象。各有关地区和部门要进一步明确时间表、任务书,把责任逐一落实到位,确保各项工作按照既定时间节点向前推进。坚持把安全生产贯彻到工程施工全过程,严格操作规程,及时消除隐患,做到文明施工,最大限度减少对周边居民生产生活和对下游水质的影响;始终把工程质量放在第一位,严抓、严管、严控每一道关口,确保工程质量万无一失、经得起历史检验;着力打造 “廉洁工程”,强化政府资金监管审计,构建全方位风险防控体系。
  副市长郑会军,市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。