市政协五届二十二次常委会议召开

陈新武到会听取意见建议 张歌莺主持
日期: 2020-10-28 09:07:06
来源: 十堰日报

10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。
  会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和有关会议精神;听取市政府关于市政协五届四次会议以来提案办理情况和我市 “打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”情况的通报;听取评议部分承办单位关于2020年度提案办理工作情况的报告;协商讨论“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”和“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”有关问题;协商通过有关人事事项。
  在认真听取大家发言后,陈新武说,市政协和市政协委员围绕脱贫攻坚开展了大量深入调研,分析问题有理有据,意见建议务实中肯。市政府及有关职能部门将认真研究梳理,分门别类予以落实。
  陈新武指出,今年是决战脱贫攻坚之年,确保全面建成小康社会是一项极为重要的政治任务。我们将坚决克服疫情影响,不断巩固脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴在规划上、机制上、政策上、工作上有效衔接,高质量完成脱贫攻坚目标任务;一如既往支持政协工作,强化协商议政意识,支持政协更好凝聚共识,自觉接受政协的民主监督,积极为政协开展工作创造条件。希望政协围绕中心大局,不断增强参政议政实效性;推进民主协商,汇聚团结奋进正能量;坚持人民至上,彰显为民服务高境界;加强自身建设,展现人民政协新作为。
  张歌莺指出,要不断增强思想认识,积极投身经济发展,坚持做好 “双向发力”,继续为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略实施建言献策,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”献计出力。要着眼“两个转变”,提高提案质量和办理质量,增强工作合力,扎实推进提案工作提质增效。
  市委常委、副市长张启鸿,市政协副主席黄剑云、李光富、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏,市政协秘书长李跃等出席会议。(记者 姜琨 周亚晖)

关于免去柯大成同志五届市政协职务的决定
  (2020年10月27日政协十堰市五届二十二次常委会议通过)
  根据中共十堰市委十发干〔2020〕51号文件通知,按照政协《章程》和有关规定,决定:免去柯大成同志政协十堰市第五届委员会副主席、委员职务,并报政协十堰市第五届委员会第五次会议备案。

关于接受程登明同志辞职请求的决定
  (2020年10月27日政协十堰市五届二十二次常委会议通过)
  根据中共十堰市委十发干﹝2020﹞51号文件通知,按照政协《章程》和有关规定,因到龄退休,决定:同意接受程登明同志辞去政协十堰市第五届委员会副主席、委员职务的请求,并报政协十堰市第五届委员会第五次会议备案。

    关于李桂林等同志不再担任五届市政协职务的决定
  (2020年10月27日政协十堰市五届二十二次常委会议通过)
  按照政协 《章程》和有关规定,由于达到退休年龄、工作变动等原因,决定:
  李桂林同志不再担任政协十堰市第五届委员会常务委员、社会法制和民族宗教委员会主任、委员职务;
  朱林同志不再担任政协十堰市第五届委员会常务委员、委员职务;
  陈丹庆、张孝伦、童伟东等3名同志不再担任政协十堰市第五届委员会委员职务。
  李桂林、朱林等2名同志不再担任政协十堰市第五届委员会常务委员职务事宜,报政协十堰市第五届委员会第五次会议备案。

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。