十堰党政代表团考察对口援疆工作

多点发力 久久为功 开创新形势下援疆工作新局面

日期: 2020-10-27 09:14:55
来源: 十堰日报

   为进一步做好对口援疆工作,10月23日至25日,市委副书记、政法委书记王济民率领十堰市党政代表团赴新疆生产建设兵团第五师八十六团考察对接对口援疆工作,强调要多点发力,久久为功,开创新形势下援疆工作新局面。
  新疆生产建设兵团第五师双河市党委书记、政委朱雪冰对代表团一行表示热烈欢迎,衷心感谢十堰市对五师和八十六团的大力支持和无私援助。朱雪冰指出,多年来,十堰市委、市政府选派了一批又一批好干部,援建了一批又一批好项目,办成了一件又一件实事好事,五师各族人民感恩在心,永远铭记。
  代表团拜会了湖北省援疆工作前方指挥部,与总指挥周锋深入座谈交流。周锋指出,近年来,十堰市委市政府坚持把援疆工作摆在重要位置、纳入工作全局,倾注真情实意,统筹推进民生援疆、产业援疆、智力援疆、人才援疆,援疆工作措施实、力度大、效果好,创造了许多好经验、好做法,衷心希望十堰市一如既往加大支持力度,始终走在全省援疆工作前列。
  在十堰·八十六团对口援疆工作座谈会上,王济民指出,对口援疆是重大国家战略,新一轮对口援疆以来,十堰市坚决扛起中央和湖北省委赋予的重大政治任务,与八十六团走过了10年援建合作历程,取得了显著成绩,建立了深厚友谊。新起点上,十堰市委市政府将深入贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实新时代党的治疆方略,视受援地要求为我们的使命,视受援地期待为我们的责任,进一步做实做细援疆工作,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大十堰贡献。王济民要求,要坚持感情先导,多多走动,常来常往,增进团结友谊,凝聚工作合力;要强化规划引领,编制好“十四五”对口援疆工作规划,列出年度任务清单,逐项推进落实;要突出民生优先,以市县联动为手段,多点发力,久久为功,不断增强干部职工群众获得感、幸福感、安全感;要注重形成品牌,只争朝夕,从长计议,力争援疆项目做一个成一个,形成品牌和影响力。
  考察期间,代表团还实地考察了对口援疆项目,看望慰问了部分“双结双促”结对亲戚和全体援疆干部人才。(通讯员 张昌军)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。