陈新武参加市老年人养护中心暨市人民医院医养中心“敬老月”开放日活动

加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

日期: 2020-10-26 08:45:23
来源: 十堰日报

   10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。
  活动现场,市人民医院义诊台一字排开,医务工作者为老年人提供免费咨询和诊疗服务。陈新武走到义诊台前,与79岁的退休职工吴景丽亲切交谈,详细了解她的身体情况以及对养老服务的需求,并祝愿老人健康长寿、生活幸福。
  随后,陈新武实地察看养护中心多功能活动区、日常照护区、医疗服务区,要求在经营管理过程中,合理设置价格区间,充分体现公益性、普惠性;高标准为老年人提供养老护理、日常保健、康复理疗等优质服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
  陈新武强调,敬老爱老是中华民族的传统美德。要深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,推动我市老龄事业高质量发展,让每一位老年人安享晚年。要加快发展养老服务业和老龄产业,推进养老服务业制度、标准、设施、人才队伍建设,构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,更好满足老年人养老服务需求。
  陈新武指出,家有一老如有一宝。各有关部门要为老年人发挥余热创造更好条件,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,不断发挥正能量、再作新贡献。
  市政府秘书长赵国平参加活动。(记者 姜琨)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。