北京市平谷区代表团莅堰考察对口协作工作

同心谋发展 携手奔小康

日期: 2020-10-26 08:34:51
来源: 十堰日报

   10月23日,北京市平谷区代表团深入郧西县考察对口协作工作。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武陪同考察或参加相关活动。平谷区人大常委会主任沈洁,平谷区区委常委、常务副区长底志欣,平谷区区委常委、统战部长李永生等参加考察。市人大常委会主任师永学,市委常委、副市长张启鸿等陪同考察。
  张维国热忱欢迎沈洁一行,感谢平谷区长期以来对十堰市、郧西县的大力支持。他指出,通过南水北调对口协作,平谷区与郧西县的合作不断加强,在产业发展、项目建设、人才交流等方面取得显著成效。特别是今年新冠肺炎疫情期间,平谷区克服自身困难,为郧西县提供了大量抗疫物资,令我们深受感动、倍感温暖。真诚期望两地在农业开发、科技创新、文化旅游等方面开展更深层次合作,推动对口协作结出更丰硕果实,进一步增进两地人民福祉。十堰人民将坚决当好忠诚 “守井人”,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,绝不辜负党中央的厚望和北京人民的大爱。
  沈洁感谢十堰人民为南水北调作出的巨大牺牲和无私奉献。她指出,平谷区与郧西县因水结缘、因水结亲,对口协作6年多来,双方交流越来越频繁,情谊越结越深厚。看到郧西县脱贫攻坚成效显著,产业发展有声有色,协作项目推进顺利,平谷区上下深感振奋、备受鼓舞。下一步,平谷区将按照党中央、国务院和北京市委、市政府的工作要求,立足实际、发挥优势,促成更多合作项目落地,努力实现携手奔小康目标。
  陈新武指出,此次平谷区党政代表团再赴郧西县开展协作,充分体现了平谷区以实际行动落实党中央决策部署、践行北京市首善标准,同时增进了平谷与郧西 “一家人、心连心”的深厚感情。希望双方进一步拓宽协作领域、创新协作方式,把 “基础性、有特色,市场化、项目化,管当前、利长远”的工作做得更实更细,促进两地全方位交流交往交融,共同推进经济社会高质量发展。(记者 彭飞 姜琨 通讯员 陈林)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。