我市街道管理体制改革工作全面启动

日期: 2020-10-17 11:19:10
来源: 十堰日报

10月15日,丹江口市、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区、武当山特区分别召开深化街道管理体制改革动员大会,从明确街道职能定位、调整街道机构设置、合理核定人员编制、增强街道统筹协调能力、保障街道改革措施落地见效等5个方面作出安排部署,标志着我市街道管理体制改革工作全面启动。

此次街道管理体制改革涉及我市5个区(市)13个街道。改革后,街道内设机构5至6个,直属事业单位3个,推动职能、编制、人员、资源向街道充实下沉,确保各街道机关行政编制不少于15名,一般不超过50名,党政领导班子职数8至9名,事业编制不少于30名,一般不超过60名。

据悉,此次深化街道管理体制改革工作将在10月份进入组织实施阶段,11月份按新机制运行,12月上旬前基本完成。(通讯员 刘萍)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。