胡志莉围绕“十四五”规划编制重点课题开展专题调研

优化政策环境 打造人才高地

日期: 2020-09-29 08:40:23
来源: 十堰日报

  9月28日下午,市委常委、组织部长胡志莉深入市人民医院,围绕“以红色党建引领绿色发展,建设区域人才强市”开展重点课题调研。

  胡志莉强调,要始终坚持党管人才原则,充分发挥党委在人才工作上的领导核心作用,以党建阵地集聚人才、提升人才、服务人才,厚植人才成长沃土,推动人才强市建设。 “十四五”规划阶段,人才工作要有新的机制、新的考量、新的变化,要充分考虑政策、环境、人才使用主体、人才运行机制等影响人才的因素。要优化政策环境,充分调动单位和市场主体 “引育留用”人才的主动性和积极性,推动人才工作健康可持续发展。要进一步推进编制、职称等优势资源向人才集聚的高校、医院、科研院所倾斜,打造人才高地。要创新人才服务,建立联席会议机制和分层分类联系人才机制,为人才解决实际困难,营造尊重知识、尊重人才的浓厚社会氛围。要教育引导各类人才感党恩、听党话、跟党走,为建设 “现代新车城、绿色生态市”作出积极贡献。(记者 纪枫波 通讯员 彭华兵)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。