我市推动文旅产业高质量发展

谋划“十四五”文旅项目243个

日期: 2020-09-23 08:49:49
来源: 十堰日报

  9月18日,记者从全市文旅融合发展调研座谈会上了解到,近年来,市文旅局以“文以载道、旅以致远、体以强身、广以弘美”为工作遵循,以“五大举措”为抓手,全力推动文旅产业高质量发展。

  强化政策引领。今年我市先后出台 《关于加快推进文旅产业融合发展的实施意见》等系列顶层设计文件,高水平编制 《十堰全域旅游发展规划》,积极组织开展全域旅游示范区创建。强化项目支撑。46个重大文旅项目纳入省文旅厅重大项目复工复产调度库,谋划 “十四五”文旅项目243个,总投资超过1000亿元。新启动文旅体项目22个,新签约文旅招商项目8个,争取到 “惠游湖北”景区门票补贴、旅行社奖励资金9504万元和省级配套资金超过5000万元。强化品牌打造。实施 “感恩天使旅游行动”,开展 “与爱同行 惠游湖北”畅游十堰活动,不仅极大提升十堰城市的知名度和美誉度,还有效激活文旅市场。加强旅游推介,让十堰文旅品牌 “走出去”,持续强化十堰本土文旅品牌项目的打造。优化营商环境。持续推进 “放管服”改革,市文旅局所有政务服务事项全部开通网上办理,实现“最多跑一次”。强化服务提升。建立项目服务官制度,组建专班推进项目实施,以优质服务助推文旅产业发展。

  据了解,今年1至8月,全市接待游客4986.52万人次,产业恢复发展势头良好。(记者 李强 通讯员 孙海红)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。